Витамин Р

Витамин P

 

Водорастворимый витамин, входящий в С-комплекс и состоящий из рутина, цитрина, гесперидина, флавонов и флавоналов. Синергичен с витамином С, обеспечивает его хорошее всасывание и корректное действие. Укрепляет капилляры, защищает витамин С от окисления и последующего разрушения. Укрепляет устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям, помогает снизить кровоточивость десен.
 
Витамин Р содержится в абрикосах, шиповнике, гречихе, черешне, ежевике, а также в белой кожуре и междольковых фрагментах лимонов, грейпфрутов и апельсинов. Норма употребления рассчитывается из соотношения 500 мг витамина С/100 мг витамина Р. Входит в состав большинства С-комплексов, но может быть использован и отдельно, особенно при кровоточивости десен, повышенной склонности к образованию синяков и женщинами в период менопаузы. 

 

 

>> Продукты с витамином Р