Питательные вещества

Что такое питательные вещества? Это включает в себя больше, чем витамины, хотя люди часто считают, что это одно и тоже.

Углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины и вода – вот шесть важных усвояемых компонентов пищи, необходимых для крепкого здоровья. Пищевые вещества необходимы для поддержания уровня энергии, работы органов, усвоения продукты питания и роста клеток.

Питательные микровещества, такие как витамины и минеральные вещества, сами не создают энергию. Пита­тельные макровещества — белки, жиры и углеводы делают это, но только при наличии питательных микровеществ, чтобы высвободить их. В отношении питательных веществ меньше часто тоже самое, что и больше. Количество пита­тельных микро— и макровеществ, необходимых вам для хо­рошего самочувствия, может иметь огромную разницу по количеству, но каждый элемент важен.

Организм расщепляет питательные элементы для того, чтобы использовать их. Питательные вещества действуют, главным образом, через пищеварение. Пищеварение — это продолжительный процесс химического расщепления про­дуктов, которые попадают в организм через рот. Под воз­действием ферментов эти продукты расщепляются на меньшие и более простые химические фрагменты, которые затем могут всасываться через стенки пищеварительного тракта — мышечную трубку с открытыми концами, более де­сяти метров длинной, которая проходит через все тело, — и, в конце концов, попадают в кровоток.