История компании G&G

Девид и Шейла Гейман начинали с небольшого домашнего бизнеса по доставке витаминов почтой. Теперь же компания G&G, находящаяся в Ист Гринстед - маленьком английском городке графства Сассекс, стала одним из наиболее крупных производителей витаминов и других продуктов для здоровья в капсулах в промышленности Великобритании. На этом долгом пути компания прошла немало этапов роста и становления, разработав несколько уникальных продуктов наивысшего качества и внеся достойную лепту в постоянно развивающуюся отрасль питания и здоровья.

Sheila Gaiman является  членом Королевского Фармацевтического Общества Британии (Royal Pharmaceutical Society of Great Britain). Диплом фармацевта Шейла Гейман получила в 1960-х годах. Однако вскоре она поняла, что для оздоровления организма и профилактики заболеваний натуральные витамины будут намного эффективнее лекарств. Объединив свои познания и таланты со знаниями и опытом Девида Геймана в сфере питания, в 1965 году эта супружеская пара начала выпускать витамин E, который на тот момент не пользовался большим спросом. Продукт отправляли покупателям по почте.

В конце 1970-х годов фирма приобретает магазин, находящийся на улице Ист Гринстедз Хай Стрит. Продолжая реализовывать товары по почте, компания одновременно занялась розничными продажами. Шейла и Девид всегда упорно стремились к тому, чтобы продукция их компании соответствовала самым высоким стандартам качества.

Поэтому через время они приобретают завод, расположенный на окраине города. Его площадь составляла порядка тысячи кв. м. именно в это время компания G&G начинает собственное производство и разрабатывает капсулы Труфил (Trufil™). Эти капсулы стали гарантией полного отсутствия формообразующих веществ или наполнителей во всех продуктах компании. Постоянное расширение компании повлекло за собою переезд. В 1997 году фирма приобретает здание по адресу Vitality House, Imberhorne Way. Площадь здания была порядка трёх тысяч кв. м.

К дальнейшим достижениям компании в сфере производства можно отнести создание фармацевтического стандарта «Клин Рум», то есть «Чистая оболочка» («Clean Room»). На сегодняшний день компания G&G производит большую часть продукции в вегетарианских капсулах. G&G также стала первой компанией Великобритании, получившей лицензию от «Соил Ассошиейшн» на производство капсул с экстрактами натуральных лекарственных растений.

В 2004-м году происходит выпуск продуктов серии Essential Food. Это событие возвестило миру о появлении одного из наиболее эффективных и положительно влияющих на жизнедеятельность организма сертифицированных пищевых продуктов в мире. В данный момент компания производит порядка трёх миллионов капсул в неделю. Недавно был отпразднован выпуск трёхмиллиардной капсулы! На данный момент продукцию компании G&G можно встретить на любом континенте земного шара. Вместе с тем в штаб-квартире, расположенной в Сассексе, стремительными темпами продолжаются исследования. Происходит постоянное развитие компании. Одновременно с расширением ассортимента продукции, в компании были проведены разработки и приобретения в других областях. Особенное внимание уделяется сфере практической медицины.

Не так давно компания G&G добилась эксклюзивного права на распространение в Европе и Великобритании продукции марки Blackmores™ Celloids™. Это одна из наиболее солидных и авторитетных линий продукции для практической медицины, пользующаяся спросом во всём мире. Осенью прошлого года компания начала проект Restora™. Он состоит из эксклюзивных продуктов собственного производства, применяемых практикующими врачами. Они разработаны для борьбы с проблемами желез и органов. Достоинством продуктов является отсутствие в них животных компонентов. Помимо этого сейчас компания является владельцем основной дистрибьютерской компании Advanced Nutrition Ltd (Эдванст Ньютришн Лтд). Благодаря этому компания G&G производит весь спектр товаров для практической медицины, рассчитанный на полное оздоровление человеческого организма.

Ещё одним достижением компании стало приобретение линии  Yin Yang (Йин Янг/Инь Янь). Это линия натуральной косметики, направленная на улучшение внешности и здоровья человека. Компания G&G также приняла участие в разработке и продаже революционного продукта Активированный Ячмень (Activated Barley™). В результате возник проект  EssentialFood™ (Живая Еда), в рамках которого появилось несколько продуктов, в состав которых входил этот удивительный компонент.

Также на свет появились и другие потрясающие продукты компании, к которым относятся «Бомбы для суставов» (Joint Bombs™ - терапевтические шарики для ванн с Глюкозамином и МСМ от боли в мышцах и суставах), Ячменный Коктейль Актив, а также диетическая продукция «Икс-Вайт», с низким содержанием глюкозы. Эти диетические продукты способствуют здоровому и безопасному похудению. Наконец, сегодня G&G продолжает распространение линии продуктов Natren™ Probiotics, которые во все времена пользовались особой популярностью. А последняя новинка компании – богатые питательными веществами Арктические Водоросли (Seagreens™) – особенно эффективна в плане благоприятного воздействия на организм человека.

Многие клиники Европы и Англии тесно сотрудничают с компанией G&G.  За многолетнюю историю развития,  компания выросла в одного из самых крупных в Великобритании производителей пищевых добавок, витаминов и минералов в капсулах. G&G поставляет свою продукцию в магазины и клиники более пятидесяти стран мира. G&G  учавствует в гуманитарных проектах по поставке пищевых добавок и витаминов для детей стран Африки и предоставляла уникальные очищающие комплексы жертвам Чернобыля.

 


View Larger Map